Exportação total de carne bovina cresce 13% e atinge 112 mil t em janeirovoltar

17/02/2017
Exportação total de carne bovina cresce 13% e atinge 112 mil t em janeiro

  

A exportação brasileira total de carne bovina - que considera o produto in natura, industrializado, além de cortes salgados e miúdos - alcançou 112 mil toneladas, 13% acima do registrado no primeiro mês de 2016, conforme dados divulgados nesta quinta-feira, 16, pela a Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carne (Abiec). A receita cambial foi de US$ 436 milhões em janeiro, crescimento de 16% na comparação com janeiro de 2016.

 

"Começamos 2017 com bons números nas exportações e até registramos a retomada de alguns mercados como Hong Kong, China, Egito e Arábia Saudita. No entanto, vamos manter o foco em novos mercados e ampliarmos a nossa presença em mercados estratégicos e importantes, como Estados Unidos e União Europeia", afirmou, em nota, Antônio Jorge Camardelli, presidente da Abiec.

 

Entre os dez países e regiões importadores da carne bovina brasileira, Hong Kong e China foram os mercados que mais compraram o produto nacional em janeiro. Em relação a Hong Kong, o faturamento é de mais de US$ 97 milhões, um aumento de 4% comparado com dezembro. Já a China comprou 18 mil toneladas de carne, 21% a mais do que em dezembro.

 

Outro país que merece destaque é o Egito, que registrou em janeiro o aumento de 55% no volume de carne brasileira adquirida e de 65% em receita, também comparado a dezembro. Os Estados Unidos ficou em 9º lugar com 2,051 mil toneladas e US$ 12,46 milhões (Agência Estado, 16/2/17)

    Deixe o seu comentário:
Avaliar:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Resultado da Avaliação:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
0