14/12/2017

São Martinho deve fechar safra com moagem de 22,2 mi de toneladas de cana

São Martinho deve fechar safra com moagem de 22,2 mi de toneladas de cana

Com potencial para chegar até 24 milhões de toneladas em moagem de cana, o CEO da São Martinho, Fábio Venturelli – Foto --, afirma que a companhia deve fechar a safra de 2017/18 com 22,2 milhões de toneladas processadas, avanço de 15,2% em relação à temporada anterior. "Pela primeira vez estamos com moagem acima de 22 milhões de toneladas", ressalta o executivo durante o São Martinho Day, em São Paulo.

Atualmente, a empresa especializada na produção de açúcar, etanol e cogeração de energia opera com 93% da capacidade instalada, porcentual considerado satisfatório pelo CEO. Segundo ele, a fabricação de açúcartem potencial para atingir 1,545 milhão de toneladas, caso o mix de produção seja mais açucareiro, e a de etanol pode bater 1,22 bilhão de litros, na hipótese de mix alcooleiro.

Especificamente para a safra de 2017/18, a expectativa é de que a São Martinho avance 8,2% na produção de açúcar em relação à ultima temporada, para 1,4 milhão de toneladas. Em etanol, o crescimento estimado é de 42,9% no ciclo atual, para 953 milhões de litros, no mesmo intervalo comparativo. O nível de Açúcar Total Recuperável (ATR) deve aumentar 7,3% em 2017/18, para 139,8 quilos por tonelada.

"Nossa capacidade de armazenagem chega a 60% no açúcar e 80% no etanol, que nos permite maior flexibilidade em comercialização. A média do mercado é de 25% em armazenagem de açúcar e até 43% em etanol", acrescenta Venturelli (Agência Estado, 13/12/17)